Россия ведет переговоры о покупке французского корабля для ВМФ
Написал Алхимик   
Вторник, 04 Август 2009

Россия ведет переговоры с Францией о покупке универсального десантного вертолетоносца типа Mistral для Военно-морского флота.

 Об этом, как пишет 4 июля "Коммерсант", ранее сообщила французская деловая газета La Tribune. В Москве официально комментировать эту информацию российскому изданию отказались, однако, по данным сразу нескольких источников "Коммерсанта", вероятность таких переговоров крайне высока.

Как утверждают французские журналисты, итоги переговоров будут подведены в сентябре 2009 года, а в октябре президент Франции Николя Саркози может посетить Россию. Вместе с тем, как отмечает La Tribune, пока между сторонами остаются разногласия. Москва настаивает на покупке одного корабля и строительстве еще трех на российских верфях, но, по словам источника французского издания, "передача таких технологий может быть относительно ограниченной".

"Коммерсант" напоминает, что впервые о возможности приобретения иностранной техники заявил в октябре 2008 года главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий во время посещения военно-морского салона Euronaval во Франции. По словам адмирала, российский флот "интересует как проведение совместных разработок, так и прямые закупки некоторых типов французского оборудования". Пресса также отметила интерес главкома десантным кораблям типа Mistral компании DCNS.

Вместе с тем, в главном штабе ВМФ России и в других заинтересованных российских ведомствах и компаниях "Коммерсанту" отказались комментировать информацию о покупке французского корабля. Издание подчеркивает, что подобная ситуация складывалась и с беспилотными летательными аппаратами израильского производства, покупку которых сначала также официально отрицали.

Отметим, что в настоящее время в состав французского флота вошли два вертолетоносца типа Mistral, а строительство еще одного пока не завершено. Корабли данного проекта предназначены для перевозки войск и грузов, высадки десанта, а также могут использоваться как штабные. Их полное водоизмещение составляет 21300 тонн, длина 199 метров, ширина - 32 метра, скорость - 18,8 узла, а дальность плавания до 19800 миль.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик