Ю.Лужков: Тема обманутых дольщиков для города закрыта
Написал Алхимик   
Вторник, 28 Июль 2009

Проблема обманутых дольщиков в Москве решена, сообщил сегодня на торжественной церемонии вручения бывшим дольщикам ключей от квартир в доме на бульваре Маршала Рокосcовского мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, "тема обманутых дольщиков для города закрыта".

Мэр подчеркнул, что проблема была выявлена в 2005г., уже в 2006г. правительство города и Мосгордума решили не оставлять этот вопрос и разобраться с проблемами обманутых людей.

Накануне мэр Москвы доложил о решении проблемы обманутых дольщиков премьер-министру Владимиру Путину. Он напомнил, что от действий недобросовестных инвесторов пострадала 3 тыс. 371 семья. При этом Ю.Лужков отметил, что необходимо отличать обманутых дольщиков от так называемых партнеров, которые вносили средства за 5-10 квартир с целью дальнейшей перепродажи. Таким гражданам поддержки со стороны города не будет, сказал мэр Москвы.

Напомним, власти Москвы выделили на решение проблем обманутых дольщиков в общей сложности 90 тыс. кв. м жилья. Как сообщал руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, приняты решения о предоставлении городом квартир для 1 тыс. 23 обманутых соинвесторов строительства. Однако чиновник отметил, что 196 горожан по той или иной причине получили отказ в выделении жилья (некоторых дольщиков не удалось найти, а у нескольких человек были поддельные документы на получение квартир).

В общей сложности город оказал помощь в получении жилья гражданам-соинвесторам 33 объектов.

Между тем стоит отметить, что особо остро в Москве стоит вопрос с достройкой микрорайона в Южном Тушино (микрорайон 11), где семь корпусов должны были по очереди сдаваться с 2005г. по третий квартал 2009 года. Однако на сегодня застройщиком - компанией "Энергостройкомплект-М" - построен только один, но и тот до сих пор не сдан Госкомиссии (ГК). Как сообщал ранее телеканал "Вести", московские власти не обращают внимания на жалобы покупателей квартир. Окончания строительства ждут тысячи семей.

Ранее, комментируя эту проблему, первый заместитель мэра Москвы и глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин, высказал мнение, что "беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе".

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик