Должник вернул 16 тыс рублей мелкими монетами
Написал Алхимик   
Вторник, 07 Июль 2009

В городе Партизанск Приморского края предприниматель вернул долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами.

Бизнесмен, имя которого не называется, задолжал 16 тысяч местному жителю. Требовать возвращения долга кредитору пришлось через суд. Но даже когда суд обязал предпринимателя вернуть долг, тот продолжал оттягивать выплату денег. Наконец судебный пристав предупредил бизнесмена, что скоро явится в его офис.

Тогда должник пошел в банк и разменял 16 тысяч рублей на мелкие монеты (не крупнее двух рублей). Деньги общим весом более 15 килограммов уместились в 14 мешков. В таком виде должник принес их в отдел судебных приставов.

Приставы приняли деньги и закрыли исполнительное производство. Они отправят мелкие монеты обратно в банк, зачислив сумму долга на счет кредитора.

Размен долга на мелкие монеты - традиционный способ уязвить кредитора. Hедавно во Владивостоке глава коммерческой фирмы выплатил двоим уволенным сотрудницам компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 37 тысяч рублей монетами по 10 и 50 копеек. Весила такая компенсация около 200 килограммов. Бывшие сотрудницы фирмы не исключают, что подадут на работодателя в суд за моральный ущерб. Однако юристы считают, что злонамеренность действий бизнесмена вряд ли удастся доказать.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик