Блогер из Майами рассказал о виртуальном романе с сыном Фиделя Кастро
Написал Алхимик   
Вторник, 16 Июнь 2009

Сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро – Антонио - в течение восьми месяцев регулярно общался в чате с 46-летним жителем Майами, считая его своей виртуальной подружкой.

 Об этом изданию Miami Herald рассказал Луис Домингес (Luis Dominguez) , который и перевоплотился в несуществующую девушку, чтобы завести интернет-роман с Кастро.

По словам Домингеса, идея вступить в онлайн-связь с Антонио Кастро пришла ему в голову в 2006 году, когда он посетил бейсбольный матч в колумбийском городе Картахена. Житель Майами рассказал, что Кастро, который является вице-президентом Федерации бейсбола Кубы, привлекал всеобщее внимание. "Антонио был словно рок-звезда. Все просили разрешения сфотографироваться с ним, - особенно красивые девушки. Тогда я и решил, что пора бы мне познакомиться с ним поближе, став на время одной из таких вот девушек", - цитирует Домингеса издание.

Руководствуясь сведениями о вкусах и предпочтениях 42-летнего Кастро, Домингес решил стать виртуальной Клаудией Валенсией – 27-летней спортивной журналисткой из Колумбии, увлеченной футболом и новейшими технологиями. Зарегистрировав на почтовом сервисе Yahoo! адрес Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , предприимчивый житель Майами кубинского происхождения, вышел на связь с пользователем канадского сегмента сервиса – Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script .

По данным Домингеса, именно под логином tonycsport Кастро и зарегистрирован на Yahoo!. Летом 2008 года кубинец отправил Кастро письмо с адреса виртуальной Клаудии, в котором предложил сыну бывшего лидера Кубы пообщаться. Клаудиа написала Кастро, что они якобы встречались на бейсбольном турнире в Картахене. После этого оба пользователя добавили друг друга в "друзья" в социальной сети Tagged.

В ходе завязавшейся переписки Кастро рассказал виртуальной подружке о своих заграничных поездках (в том числе о визите в Москву и олимпийский Пекин), поделился сведениями о новинках техники, которыми он пользуется (в беседах, в частности, фигурировали мобильный телефон BlackBerry и компьютер Mac). Однако, как подчеркнул Домингес, никаких государственных тайн Кастро не разглашал.

Несмотря на бурное развитие, виртуальный роман Клаудии и Антонио пошел на спад в марте 2009 года, после того, как сборная Кубы по бейсболу потерпела поражение в полуфинале на турнире в Калифорнии. Вскоре после этого Домингес решил предать гласности свою переписку с Кастро.

Кубинец подчеркнул, что обнародовав переписку, он добился свой цели. Начав интернет-отношения с Кастро, Домингес намеревался разоблачить кубинскую политическую элиту. "Я кубинец, но не могу уехать на родину с 1971 года. Я не собираюсь извиняться за то, что сделал. На Кубе людей сажают в тюрьмы без всякой причины, их права нарушают, так почему я не могу отплатить им тем же? Я не испытываю никаких сожалений", - заявил Домингес.

Кубинские власти никак не отреагировали на этот инцидент. Комментариев со стороны самого Антонио Кастро также пока не последовало.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик