КАК ОТЛИЧИТЬ ФИРМЕННЫЕ ДЖИНСЫ ОТ ПОДДЕЛКИ
Написал Алхимик   
Четверг, 29 Март 2007

Джинсы – это классика. Они всегда были и остаются модными. Одним из достоинств джинсов является их самодостаточность.

 Чтобы всегда выглядеть стильно и изысканно, нужно только менять верх. А если с умом подобрать аксессуары, почти не останется мест, куда нельзя было бы пойти в джинсах. Таким образом, хорошие брюки из денима могут заменить большую часть гардероба.

150 лет назад на Западе эти штаны из парусины носили поголовно все мужчины, благо стоили они всего 1 доллар. Сегодня же их цена может достигать фантастических нулей. Самые дорогие джинсы были созданы компанией "Levis": $85000 - стоимость этого уникального экземпляра, украшенного золотом, бриллиантами и рубинами. Хотя дело не в стоимости, а качестве.
"Фирма веников не вяжет" - марка говорит за себя. Однако если в России подделывают даже голографические наклейки, то про одежду и говорить не стоит. Стопроцентной защиты от подделки нет. Но чтобы хоть немного оградить модниц от "липы" существуют детали, которые подделываются с большим трудом.

Вот три признака оригинала:
1. Фурнитура - на клепках и пуговицах название фирмы или торговая марка должны быть выбиты с двух сторон.

2 . Замок-молния должна иметь аббревиатуру только YKK или же собственную, если такая производится и никакую другую.

3. Этикетка - жеваная, побитая. Она должна быть отстрочена строго по периметру ровной строчкой.

4. Внутренние швы фирменных джинсов неизменно выполняются желтой шелковой нитью, которая не меняет цвета при стирке и носке

5. Швы - только прямые, крепкие, оверложенные по краю швом-косичкой. Но низ брючин должен быть прострочен обычным швом. И разумеется, никаких оборванных ниток.

Существует несколько простых способов уличить подделку.

Способ 1. Сложите джинсы по швам. Если штанины будут морщиться и перекашиваться, то знайте, перед вами кустарная работа.

Способ 2 . Исследуйте фактуру джинсов на ощупь. Очень часто при производстве подделок деним заменяют обыкновенной накрахмаленной хлопковой тканью. На вид такие джинсы могут не отличаться от оригинальных, но вот после стирки, когда сойдет крахмал, вы увидите их настоящее «лицо». Такие поддельные джинсы весят очень мало, в то время, как оригинальным джинсам положено иметь ровно 850 граммов.

Запомните эти нехитрые правила, и в вашем гардеробе будут исключительно оригиналы.


Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик