КАК БЫТЬ ПРИЯТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Написал Алхимик   
Пятница, 29 Сентябрь 2006

Есть люди, к которым тянутся. С ними хотят общаться, к их советам прислушиваются, благодаря таким людям повышается настроение. Они приятные. Что же делает одних людей приятными, а других – так себе?

Во-первых, внешний вид. С красивыми людьми приятно общаться, приятно работать. Но дело не столько в эффектной внешности, сколько в ухоженности. Неаккуратность отталкивает.

Во-вторых, всегда располагает улыбка. Даже если вы не Клаудиа Шиффер и не Ален Делон, вы можете притягивать к себе людей улыбкой гораздо больше, чем надменные красавцы и красавицы. Только не перестарайтесь. Вечно растянутые губы вызывают некоторое недопонимание.

В-третьих, умение слушать. Это один из тех факторов, который может превратить вас в приятного собеседника. Так уж люди устроены, что любят поговорить о себе. Если вы выслушиваете все, что вам говорит человек, да еще и вопросы задаете, вы превращаетесь просто в находку. Будьте уверены, беседа еще долго не подойдет к концу. Только выбирайте в собеседники тоже приятного человека, который даст и вам возможность вставить словечко.

В-четвертых, будьте тактичны. Не наступайте на больную мозоль собеседника (а таковая имеется у каждого), обходите острые углы, не «тыкайте» в ошибки собеседника, и он это оценит.

В-пятых, сочувствуйте собеседнику, если ему нужно ваше сочувствие, дайте совет, если он необходим…. В общем, принимайте участие в беседе, а не стойте столбом: «Болтает? Ну и пусть себе болтает!»

В-шестых, запоминайте, что вам говорят. Нет ничего хуже, чем постоянные вопросы а-ля Иван Васильевич из одноименного фильма: «Как ваше имя-отчество?». Краски, конечно, сгущены, но, согласитесь, какой смысл разговаривать с тем, кто ничего не помнит из ваших бесед?

В-седьмых, имейте обо всем свое мнение, не «прогибайтесь» под чужое. Ошибочно полагать, что приятный человек не станет спорить. Ну, разве что если считает это абсолютно бесперспективным…. На самом деле, очень приятно общаться с тем, у кого есть свое мнение по любому вопросу, кто может убедить в верности своего мнения. Но будьте осторожны: не превращайтесь в упертого быка, которого невозможно сдвинуть с места. А вдруг ваше мнение неверно? Распугаете своей категоричностью всех собеседников.

А также, не используйте в корыстных целях чужие слова: иногда разговариваешь с человеком и так и видишь, как он думает: «Ах, ты умеешь это? Мне это пригодится! Ах, у тебя есть то? Мне на пользу!». Общение с такими людьми сводится к минимуму.

Самое главное, постарайтесь быть собой, не играйте. Искренность (но обязательно плюс тактичность) – лучший способ быть приятным человеком.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик