Как одеваться, чтобы сделать карьеру?
Написал Алхимик   
Вторник, 04 Июль 2006

Миллионы девушек с утра до вечера заперты не только в стенах офиса - но и в рамках дресс-кода. Как НЕ НАДО одеваться менеджерам и секретарям, мы каждый день видим по телевизору в сериале "Не родись красивой!". А вот что НУЖНО носить, чтобы быть успешной?

КСТАТИ

Костюм в стиле Шанель для начинающих бизнес-леди совершенно не годится! Это показатель: вы слишком консервативно мыслите!

Контрастный кант давно не в моде. Костюмы с контрастным кантом больше подходят для горничных.

Короткие брюки укорачивают ногу. Каблук должен быть открыт максимум на 1,5 см, а лучше полностью, практически до пола.

Чулки на тон светлее кожи придают ногам неаппетитный землистый серый оттенок. В офисе, увы, неуместны веселенькие колготки в цветочек, клеточку или крупную сетку. Так же, как и голые ноги - в любую жару.

Босоножки.

Большие сумки мягкой формы с бусами, пряжками и вышивкой хоть и в моде, но для работы не подходят.

Большие часы, дешевая бижутерия и крупные бусы - как бы красиво они ни смотрелись в глянцевых журналах!

Блестящие губы.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Серенький костюмчик - и вы кардинал

Лариса ФИЛАТОВА, руководитель отдела по подбору персонала международного кадрового агентства Kelly Services:

Манера одеваться может стать дополнительным бонусом при приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице. Лучше всего на собеседование приходить в деловом костюме. Особенно это касается банковской сферы и области продаж. Не нужен излишний креатив в одежде и для специалистов в области маркетинга или PR. Более свободно могут одеваться работники закрытых офисов, call-центров.

Универсальный цвет - серый, он не агрессивен. Не испорит впечатление черный и темно-синий костюм. Даже летом лучше не надевать костюмы из льна, они всегда выглядят немного неряшливо.

Постарайтесь предварительно изучить компанию, куда идете на собеседование: каковы вкусы у людей, принимающих решения. Даже если там ходят в джинсах, все равно лучше прийти в костюме или одежде бизнес-стиля.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Самый строгий деловой костюм - не монашеская ряса. Никто не запрещает кокетничать и чуть-чуть эпатировать. Одна молодая, но очень целеустремленная девушка обожаем мужские брючные костюмы. С рубашкой, галстуком, закрытыми ботинками - все как полагается. Она высокая и стройная, ей безумно идет. Но самый главный эффект: когда на супер-пупер серьезном совещании она закидывает ногу на ногу, и между серой штаниной и глухо зашнурованным ботинком обнаруживается чулочек в сеточку, мужчины-начальники начинают особенно внимательно прислушиваться к идеям молодого специалиста.

Другая очень застенчивая девушка-менеджер в психологическом журнале как-то прочитала, что в красной одежде человек чувствует себя уверенным. Но вот беда: в компании строгий дресс-код. Выход она нашла: под привычный черный костюм надела алое нижнее белье. Все удивились, когда скромница вдруг громко заявила о том, что у нее есть очень интересные мысли об увеличении продаж.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик