КАК СДЕЛАТЬ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Написал Алхимик   
Понедельник, 03 Июль 2006

Очень часто мы встречаемся с таким блюдом как шашлык. Я думаю нет равнодушных к этому блюду.

На отдыхе, где-нибудь в лесу, часто готовят еду. Часто шашлык. Почему бы и вам не научиться делать это прекрасное блюдо. Это очень легко.

В первую очередь вам понадобятся мангал и шампуры. Мангал – это где горят угли. Шампур – на что нанизывают мясо.

Мясо может быть разное, часто это свинина. Маринад – жидкость в которой шашлык жариться . Это главная составляющая шашлыка. Вот три рецепта самых вкусных на мой взгляд маринадов.

1) Что нужно: мясо, репчатый лук, зелень (петрушка, укроп), черный перец, Ессентуки-17 (с газами) или настой чайного гриба, месячной выдержки.

Мясо кусочками, лук порезать, размять, добавить зелень (петрушка, укроп), перец черный, залить Ессентуки-17 (с газами) и в холодильник на 8-10-12 часов. За 1,5 часа до жарки посолить, перемешать, дать выстояться и жарить. Минеральную воду можно заменить настоем чайного гриба, месячной выдержки. Затем мясо жарить на шампурах.

2) Что нужно: На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец.

Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.

3) Что нужно: Мясо, кефир, черный молотый перец, лук репчатый.

Мясо вместе с луком заливаются кефиром и перца по вкусу и на 3 часа оставить в покое.

Надеюсь вам понравиться ваш шашлык!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Предыдущая новость   Следующая новость >

Последние новости
 
Самые читаемые за месяц


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик