Культура
Автор "Кода да Винчи" обвинен в плагиате
Написал Алхимик   
Вторник, 28 Февраль 2006
  

Майкл Бэйджент (Michael Baigent) и Ричард Ли (Richard Leigh) подали в Верховный суд Лондона на своего издателя, Random House.

Они заявляют, что в бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи", права на публикацию которого также принадлежат Random House, используются материалы из их книги 1982г. "Святая кровь и Святой Грааль" (The Holy Blood and the Holy Grail).

В научной работе М.Бэйджента и Р.Ли излагается теория о том, что Иисус и Мария Магдалина были женаты, у них были дети и их род продолжается до наших дней, а католическая церковь пытается скрыть это.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
Лучший американский фильм ужасов за последние 10 лет
Написал Алхимик   
Пятница, 24 Февраль 2006
  

Троица развеселых парней (два американца, один исландец) раскатывают по старушке-Европе в поисках приключений. Ну и, естественно, эти самые приключения находят. Причем в несколько больших количествах, чем предполагалось. И начинается кровавый ужас, плавно переходящий в загадочный триллер.

Эли Рот - режиссер довольно необычный. Во-первых, молодой. Хотя Эли старательно делает вид, что ему еще двадцати одного не стукнуло, на самом деле ему тридцать четыре. Но, так или иначе, 34 года - это все же не 45 (средний возраст голливудского режиссера) и не 60 (средний возраст хоррор-режиссера).

Во-вторых, Эли Рот работает в жанре молодежных ужасов, жанре, находящемся нынче в глубоком загоне (см. средний возраст режиссеров). Режиссеры, подарившие нам в свое время такие шедевры, как "Зловещие мертвецы" (две части), "Американский оборотень в Лондоне" (ни в коем случае не "...в Париже") и "Хеллоуин", за последние четверть века сильно постарели, ушли в большое кино и утратили связь с жанром, который проще всего описать тремя словами: "студенты, сиськи, ужас". Кровь, наркотики и грязные шутки - по вкусу.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
Philips объявил DVD с "Дневным дозором" контрафактной продукцией
Написал Алхимик   
Понедельник, 20 Февраль 2006
  

Компания Philips просит, чтобы Первый канал не выпускал в продажу DVD с фильмом "Дневной дозор".

В письме, направленном Philips руководству Первого канала, Первой видеокомпании и "Базелевс продакшн", утверждается, что заводы, которым поручено печать тираж "Дневного дозора", не обладают лицензией на выпуск DVD-дисков, и поэтому диски с блокбастером будут считаться контрафактом. 

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
Катю Пушкареву ждет перевоплощение
Написал Алхимик   
Понедельник, 13 Февраль 2006
  

Поклонникам сериала «Не родись красивой», с нетерпением ожидающим обещанного грандиозного перевоплощения невзрачной Кати Пушкаревой (актриса Нелли Уварова) в неземную красавицу, недолго осталось мучаться догадками.

В конце февраля съемочная группа отправится для работы в Египет, и именно в отснятых там сериях с Катей начнут происходить перемены. Пока над новым образом актрисы думают гримеры сериала и Елена Уварова — родная сестра исполнительницы главной роли.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
Дженнифер Энистон строит грандиозные планы
Написал Алхимик   
Вторник, 07 Февраль 2006
Дженнифер Энистон строит грандиозные планы

Похоже, что голливудская дива Дженнифер Энистон, наконец, перестала горевать по поводу разрыва с Брэдом Питом и постепенно возвращается к нормальной жизни. Актриса строит грандиозные профессиональные планы и собирается обзавестись семьей и детьми.

После расставания с ветреным красавцем, Дженнифер начала встречаться с актером Винсом Воном. По всей видимости, их романтические отношения развиваются весьма бурно, и кинозвезда даже подумывает о новом замужестве. “Мне очень хотелось бы создать семью в следующем году. А еще – пару ребятишек! Хотя их количество я пока не загадываю – это приятная неопределенность”, - заявила она в своем интервью журналу “In Style”.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > В конец >>

Всего 352 - 360 из 363

 


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик