В мире
Шварценеггер напечатал замену доллару
Написал Алхимик   
Вторник, 07 Июль 2009

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер объявил чрезвычайное финансовое положение в штате, дефицит которого сейчас составляет 26,3 млрд долларов.

Чтобы было чем выдать зарплату госслужащим, в Калифорнии приступили к печати долговых векселей - IOU. Срок погашения векселей - 1 октября 2009 года.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
В Китае нашли две тонны древних монет
Написал Алхимик   
Среда, 24 Июнь 2009

Две с лишним тонны средневековых монет найдены китайскими строителями в уезде Лицюань, провинция Шэньси, сообщает агентство "Синьхуа".

Монеты датируются VII-XIV веками нашей эры.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
В Сан-Паулу образовалась рекордная пробка длиной почти 300 км
Написал Алхимик   
Вторник, 16 Июнь 2009

В бразильском городе Сан-Паулу зафиксирована самая длинная автомобильная пробка в истории этого мегаполиса. Несколько часов назад ее общая протяженность по крупнейшему населенному пункту Южной Америки составила 293 км, сообщают американские СМИ.

Автомобильный хаос стал результатом желания горожан выехать за город в преддверии религиозного праздника. Несмотря на поражающие цифры, те, кто попал в пробку, наверняка не сильно удивлены ситуацией.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
Банки начали возвращать кризисные долги
Написал Алхимик   
Вторник, 09 Июнь 2009

Британский банк "Lloyds" стал первым в мире банком, который вернул государству часть средств, полученных в виде госпомощи в период обострения финансового кризиса.

Из 17 миллиардов фунтов долга Lloyds Banking Group вернет властям чуть более двух за счет допэмиссии, проведенной банком на четыре миллиарда. Банку удалось разместить 87% акций, предоставив существенную скидку. В случае если банку не удастся разместить оставшиеся 13% допэмиссии, новые акции будут выкуплены британским правительством.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
Китай начал растить гениев с помощью генетики
Написал Алхимик   
Вторник, 02 Июнь 2009

В китайском мегаполисе Чунцин методом генетических проб отберут 50 самых талантливых подростков, из которых будут растить гениев. Принятие заявок на участие в генетическом конкурсе началось сегодня.

Пробы возьмут у тысячи подростков и направят в Шанхай, где ими займутся специалисты из Shanghai Biochip Co Ltd - крупнейшего в Китае центра разработки и производства биочипов. С помощью сканирования клеток, взятых со слизистой оболочки подростков, они проверят конкурсантов по 13 параметрам, в том числе на интеллект, эмоциональность и спортивные возможности.

(0 Комментарии)
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 16 - 20 из 494

 


Реклама | Контакты | ©2005-2013 Алхимик